top of page
Поиск

ИЗМЕНЕНИЯ В ГЕРМАНИИ АПРЕЛЬ 2024

В Германии ожидаются очередные нововведения которые коснутся всех нас! 

Что нас всех ожидает и к чему надо быть готовым? В этом выпуске мы раскроем тему грядущих изменений в Апреле таких как новые виды топлива на автозаправках, легализация каннабиса, изменения в расчете заработной платы, ужесточение условий на выплату детского пособия, Марафон радаров и многое другое.

 

Внимание, новые виды топлива.

Автомобилистам стоит быть внимательнее с апреля на заправках, так как появятся два новых вида топлива. Речь идет даже о синтетическом топливе, которое частично изготавливается из жира, получаемого из отработанного масла для фритюра и других жиров в сочетании с водородом. Это топливо имеет обозначение XTL или HV 100 и, согласно заявлениям ассоциаций заправочных станций, может снижать выбросы CO2 до 90%, поэтому его иногда уже называют "klimadiesel". Второй вид топлива, B10, который будет еквивалентиом бензину E10. Он считается более экологичным, так как в его состав могут входить до 10% биодизеля. Однако на заправках возникают проблемы с местом для новых видов топлива, из-за чего возможно исчезновение других видов, таких как обычный бензин E5 или Super Plus. Важно, заправки не обязаны предлагать новые виды топлива, но автомобилистам стоит быть внимательными с апреля, так как ожидается, что новые топлива будут стоить на 5-20 центов за литр дороже, и не все автомобили подходят для использования новых видов топлива — производители должны специально разрешить их использование для конкретных моделей.


Новый закон в апреле 2024 года: легализация каннабиса вступает в силу.

Легализация каннабиса правительством будет осуществлена 1 апреля 2024 года. Только 22 марта этого года было окончательно принято решение о контролируемом разрешении каннабиса. До этого момента Бундесрат еще мог остановить процесс более лояльного отношения к «марихуане». Некоторые земли, такие как Бавария и Саксония, хотели обратиться к посредническому комитету.

Следующее разрешается с 1 апреля 2024 года:

Владение до 25 грамм для личного потребления лицами старше 18 лет.

Выращивание до 3 растений каннабиса в собственной квартире с обладанием до 50 грамм каннабиса для личного потребления. Запрет на потребление каннабиса в радиусе 100 метров от входа в общественные учреждения, такие как школы, детские сады, спортивные площадки и тд.

Объединение до 500 совершеннолетних людей, проживающих в стране, в не коммерческую "ассоциацию по выращиванию" для совместного культивирования. Количество выращиваемого и передаваемого продукта ограничено максимум 50 граммами на одного члена сообщества в месяц. Не позднее чем через 18 месяцев после вступления в силу нового закона в апреле 2024 года должна быть проведена оценка влияния легализации на защиту детей и молодежи.


Изменения в расчете заработной платы. С апреля может произойти изменение на вашей зарплате, так как работодатели должны учитывать некоторые изменённые налоговые льготы и новые значения при расчете подоходного налога. Это касается, в том числе, снижения взносов на медицинскую страховку для семей с нЕсколькими детьми и дополнительный взнос в страховую кассу. Это может привести к уменьшению удЕрживаемого подоходного налога и, соответственно, изменению суммы к выплате нАруки. Многие работодатели уже учли это раньше, но к апрелю все должны это сделать, и в большинстве случаев с учетом заднего числа с начала года. Так что хоть и немного, но больше Нетто от Брутто!


Марафон радаров. С 15 по 21 апреля этого года планируется усилить контроль скорости на дорогах по всей стране, особенно в местах с высоким риском аварийности, например, вблизи детских садов и школ. Основной день всенародной акции — пятница, 19 апреля. Кстати, на этот раз марафон скорости является частью европейской акции под названием "Roadpol Operation Speed", которая проводится одновременно в нескольких странах. Так что в этот период стоит быть особенно осторожными и в странах ЕС.


Газ и централизованное отопление. 

С 1го апреля налоговая ставка снова повышается с 7% до 19%, что существенно увеличит стоимость. Хотя поставщики услуг тут ни при чем, так как это законодательное решение, это приведет к увеличению стоимости для миллионов пользователей газа и центрального отопления. Чтобы правильно рассчитать расходы за определенный период, рекомендуется снять показания счетчика непосредственно 1 апреля.


Пособие на детей, и здесь для всех рождённых с 1 апреля 2024 года вводятся не только новые доходные пороги, начиная с которых в будущем не будет права на получение пособия на детей, но и изменение, которое является гораздо более важным для широкой публики. Так, Федеральное министерство по делам семьи подтверждает, что одновременное получение базового пособия на детей в будущем будет возможно только в течение максимум одного месяца и только в первые 12 месяцев жизни ребенка. Ранее это было возможно на протяжении двух месяцев, что и так представляло собой важное ограничение для родителей. В то же время, меньшее число родителей, вероятно, будут затронуты новым доходным пределом, который с апреля устанавливается на уровне облагаемого налогом годового дохода родителей в 200.000 евро. Но начиная с апреля 2025 года этот порог будет снижен до 175.000 евро. 


Минимальмая зарплата увеличивается.

Так например минимальная зарплата для квалифицированных маляров и штукатуров увеличивается, они в будущем будут получать как минимум 15 евро в час, а неквалифицированные работники в этой области – минимум 13 евро в час. Кроме того, охранники в аэропортах в МекленбургФопоммен, Саксонии, Саксонии-Анхальт, Баварии (за исключением аэропорта Мюнхена) и Тюрингии с апреля будут получать минимум 18,32 евро в час, если они успешно сдали государственный экзамен на право проводить проверки безопасности. Все остальные сотрудники службы безопасности там будут получать с того момента 16,95 евро в час.


Новая программа экзаменов на права как для водительских прав, так и для некоторых других категорий, включая мотоциклы и грузовики. С 1 апреля 2024 года каталог вопросов для теоретического экзамена будет расширен на 61 новый или переработанный вопрос.


WhatsApp с 11 апреля вводит новые правила конфиденциальности и меняет минимальный возраст с 16 на 13 лет, к тому же теперь будут спрашивать, действительно ли вы хотите быть добавленным в группу.


С 25 апреля Amazon сократит срок возврата для многих товаров с 30 до 14 дней, то есть до законного минимума, особенно это касается товаров таких категорий, как электроника, камеры, канцелярские товары, музыка, фильмы и видеоигры. 


AirBnB меняет пользовательское соглашение и запрещает арендодателям использовать камер.

AirBnB усиливает конфиденциальность своих пользователей со стороны арендаторов. Это означает, что с 30 апреля 2024 года по пользовательскому соглашению запрещено устанавливать камеры наблюдения в общественных помещениях, таких как коридоры и гостиные. На практике будут затронуты лишь немногие квартиры, так как камеры должны были быть явно указаны в описании, и это действительно случалось не так часто.

115 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page