top of page
Поиск

ЧТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ГЕРМАНИЯ УКРАИНСКИМ БЕЖЕНЦАМ? 10 самых важных фактов.

Обновлено: 14 авг. 2022 г.



#1 Самый важный вопрос - это правовой статус.Беженцы от войны получат статус временной защиты в качестве беженца от войны в Германии как минимум на один год с возможностью продления в общей сложности до 3 лет. Это положение распространяется на всех людей, имеющих легальный статус пребывания в Украине. Это означает, что нет необходимости обращаться с просьбой о предоставлении убежища. В настоящее время правительственные учреждения и федеральные земли Германии работают над реализацией этих правил. Помимо этого, украинским беженцам также разрешен въезд в Германию без биометрического паспорта и не нужно обращаться за визой для получения вида на жительство. Они могут оставаться в стране в течение 90 дней, а затем продлить свое пребывание еще на 90 дней.

# 2 Второй важный критерий это - Возможность работать. Федеральное министерство внутренних дел в срочном порядке рекомендовало землям, чтобы при выдаче разрешения на проживание, даже если в перспективе еще нет конкретных трудовых отношений, в титуле на проживание было указано, что трудоустройство разрешено. Разрешение на трудоустройство должно быть получено от органа по делам иностранцев (Ausländeramt). Правила вступят в силу или будут введены в действие в ближайшие дни.

#3 Третий важный в наших глазах пункт это Немедленная и долгосрочная социальная поддержка и предоставление жилья. Министерство внутренних дел Германии приняло очень важное решение о том, что украинские беженцы будут иметь немедленную медицинскую страховку и социальную поддержку. Украинские беженцы могут получить немедленную помощь от благотворительных организаций, а также от городских властей в виде места для проживания, продуктов питания, предметов первой необходимости и некоторой суммы денег. Медицинское обслуживание может быть предложено частными медицинскими инициативами и больницами. А долгосрочную помощь вам предложат после того, как вы зарегистрируетесь в качестве беженца от войны в ведомстве по делам иностранцев и ваше заявление будет рассмотрено. Сейчас многие города, например, Берлин, с трудом справляются с организацией этих процессов, поэтому, возможно, вам придется подождать, пока вы сможете подать заявление на получение статуса беженца. Долгосрочная государственная поддержка будет включать в себя: 1) Поиск оплачиваемой работы для зависимых или самозанятых, 2) Доступ к образованию для взрослых, дальнейшее образование или доступ к системе образования для детей и молодых людей в возрасте до 18 лет. 3) Право на медицинское обслуживание 4) Право на получение социальных пособий 5) Право на адекватное жилье или финансовую поддержку для проживания. Мы настоятельно рекомендуем тем из вас, кто хотел бы начать самостоятельную жизнь в Германии, как можно скорее приступить к изучению немецкого языка. Существуют онлайн-курсы, а также языковые курсы, которые в скором времени будут предложены для многих военных беженцев. Постарайтесь добиться признания вашей профессии и диплома или посетите курсы повышения квалификации и, возможно, стажировки, чтобы ваша профессия была полностью признана. На нашем канале есть видео, посвященное этому вопросу.

# 5 Если у вас есть дети или вы думаете о получении академического или профессионального образования, Германия предлагает бесплатное образование хорошего уровня.

#6 Демократическое общество и толерантная культура. Германия - это страна, где права и свобода человека гарантированы как в законодательстве, так и на практике. Прошлое страны сформировало политическую систему, которая направлена на предотвращение авторитарного правления и централизованной власти. Но ни одна страна не обходится без предрассудков и дискриминации. Немцы в целом открыты и терпимы, но это не всегда удается. Иногда это происходит из-за языковых проблем, иногда из-за различий в менталитете и разочарования в собственной неспособности или нежелании изменить свою ситуацию. Как вы, наверное, знаете, немцы любят свою культуру пунктуальности, порядка и правил. Жизнь станет проще, если вы также будете придерживаться этих правил. Кроме того, изучение немецкого языка поможет вам создать прочную связь с немецким обществом. Помните, что большинство молодого поколения выросло среди иммигрантов или детей иммигрантов. Они знают, что слияние культур приносит неоценимую пользу. Кроме того, статистика показывает, что вероятность подвергнуться нападению из-за цвета кожи, этнического происхождения, пола или религии невелика. Поэтому можно с легкостью сказать, что Германия - довольно открытое и толерантное общество.

#7 Долгосрочная растущая экономика. Made in Germany - это лейбл, передающий высокое качество и пробуждающий доверие. Одно десятилетие за другим немецкие товары становятся хитами мирового экспорта. Благодаря этому технологическому превосходству Германия стала самой сильной экономикой в Европе и четвертой по величине экономикой в мире. Кроме того, внутренний рынок достаточно силен, чтобы привлекать большое количество иностранных инвесторов. Во время последнего мирового кризиса экономический рост в Германии был не на том уровне, как всегда, но Германия преодолела неспокойные времена с относительно низкой безработицей и экономическими сокращениями. Инновационная мощь Германии - это великий двигатель немецкой экономики. Основной фокус инноваций приходится на машиностроение и станкостроение, а также на отрасли с высоким уровнем продаж, такие как автомобилестроение, химическая и медицинская техника.

#8 Доступная жизнь (зарплаты по сравнению с рыночной корзиной). В европейском сравнении жизнь в Германии не считается дорогой. Конечно, эта тема очень субъективна, поэтому необходимо знать, насколько ваши требования и образ жизни отличаются от среднего. Вот, например, основные цифры. Ужин в недорогом ресторане будет стоить от 6,50 до 17,00 евро. Транспортные расходы также служат хорошим примером затрат, которые обычно ожидают вас в Германии: билет в один конец обойдется вам в среднем в 2,80 €, а бензин и дизельное топливо сильно подорожали за последние недели, так что цена за литр топливa приближается к отметке 2,20 €. Если говорить о жилье, то вам будет интересно узнать, что 1-комнатная квартира в центре города ободётся вам в среднем в 735 евро. Если сравнить это со среднемесячной чистой зарплатой (после уплаты налогов), которая составляет приблизительно 2 559,03 евро, то получается здоровое соотношение, когда у вас остается еще достаточно средств.

#9 Безопасность и низкий уровень преступности. Согласно статистике, Германия - довольно безопасная страна с высоким уровнем жизни. Что делает ее такой безопасной, так это социальная система, хорошее образование и относительно неплохая интеграционная политика. Хотя, конечно, есть и исключения. Однако я хочу привести некоторые цифры, чтобы вы поняли, что подразумевается под утверждением, что Германия - это безопасная страна.Согласно базе данных Numbeo, Германия является страной, где люди больше всего беспокоятся о преступлениях в отношении собственности, таких как вандализм и грабежи, в то время как уровень физических нападений очень низок. Я хочу подчеркнуть, что Франкфурт и Кельн - города с самым высоким уровнем преступности, а Мюнхен и Штутгарт - самые безопасные в Германии.

Согласно базе данных Numbeo, Германия является страной, где люди больше всего беспокоятся о преступлениях в отношении собственности, таких как вандализм и грабежи, в то время как уровень физических нападений очень низок. Я хочу подчеркнуть, что Франкфурт и Кельн - города с самым высоким уровнем преступности, а Мюнхен и Штутгарт - самые безопасные в Германии!

#10 Последний критерий - это хорошее медицинское обслуживание, пенсии и социальное обеспечение. Знаете ли вы, например, что диагностика, терапевтические возможности и медицинское оборудование делают системy здравоохранения Германии - одной из самых лучших систем здравоохранения в мире? Кроме того, Германия обеспечивает вполне достойные пенсии, пособия по безработице и уход за больными, что снижает неравенство. Это лишь несколько причин для того, чтобы направиться в Германию. Важно обдумать их и принять решение. Желаем вам успешно преодолеть все трудности, связанные с началом новой жизни на чужбине.




62 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page